Клуб фанатов игры WolfQuest [Club of fans of game WolfQuest]

Объявление

Помощь в игре

Советы в игре aka часто задаваемые вопросы

Регистрация на официальном сайте aka получения акакунта для игры онлайн.

Вопросы по игре

Полезные ссылки

Группа ВКонтакте

Анкета в клуб

Полезная информация

Список администрации

Ролевая

Анкета на ролевую

Стаи aka Игра онлайн в мультиплеере

Гостевая

Всё к администрации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Dear Esther

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Остров, заброшенный маяк, главный герой с фонариком в руке, гнетущая атмосфера одиночества… Нет-нет, это не Alan Wake; у нашего сегодняшнего гостя история проще и сложнее одновременно. Почему сложнее? Потому что никто не даст ответов на те вопросы, что непременно возникнут по мере прохождения. Почему проще? Ну а что может быть проще игры без геймплея?

Встречайте — Dear Esther, пожалуй, один из самых необычных и уж точно самый красивый инди-проект за последнее время.
Первый запуск игры. Одинокий остров в океане, сумерки, старая пристань, заброшенное здание маяка с обвалившейся лестницей… Наш герой время от времени нарушает девственную тишину: то ли читает строки какого-то письма, то ли просто несет бессвязный бред: «Дорогая Эстер. Чайки больше не летают здесь. Я обнаружил, что они стали обходить эти места стороной…» Вдалеке виден еще один маяк, на этот раз исправно моргающий ярко-красным огнем. К нему и лежит наш путь.

По мере прохождения возникает множество вопросов, на которые никто не собирается отвечать. Кто мы, что это за остров, как мы тут оказались и куда вообще идем — неизвестно. Постепенно из тех самых писем (или безумной чепухи — кому как нравится) вырисовывается картина происходящего. Помогают прояснить ситуацию небольшие зацепки, которые можно обнаружить в укромных уголках острова, — дорожный знак, медицинские инструменты, таинственные знаки на стенах…

Но даже дойдя до конца, мало что понимаешь. Что же делать? Ответ простой — пройти игру по новой! А еще лучше сделать это не раз и не два. Дело в том, что монолог единственного персонажа Dear Esther при каждом прохождении уникален. Некоторые реплики повторяются, некоторые — нет, точно так же могут появляться и исчезать предметы, благодаря которым удается открыть еще один кусочек этой непонятной истории. Но… чем больше узнаешь, тем больше новых вопросов. Не буду «спойлерить» и рассказывать свою версию происходящего — зачем обламывать такое удовольствие?

***
Запутанный сюжет, красочная графика, неповторимое ощущение, что остается после прохождения этой… Нет, слово «игра» здесь явно не подходит. То ли фильм с подвластной зрителю камерой, то ли визуальный рассказ… Dear Esther — это скорее проба концепции, подобной которой еще не было. Самый главный недостаток: кино (позволю себе вольность назвать это именно так) получилось пусть и великолепной, но — так обидно — короткометражкой.

Плюсы: свежие идеи; стильный дизайн вкупе с технологичной графикой создают невероятный эффект присутствия; сюжет, сотканный из множества загадок, ответы на которые предстоит искать самостоятельно.
Минусы: даже с учетом повторных прохождений игра очень коротка; многим придется не по душе практически полное отсутствие интерактивности

http://i069.radikal.ru/1202/05/079509b72d78.bmp
http://i031.radikal.ru/1202/16/cc3f44ce77b6.bmp
http://s017.radikal.ru/i420/1202/56/1272ba3b8070.bmp

К слову от меня...Мне очень понравилось, даже не смотря на то, что просто ходишь и осматриваешь остров, читая бредовый монолог. Остров сам по себе красив, особенно пещера и даже мне попалась дорога с машинами, затопленная водой внутри пещер. Это было весело Х) Монологи действительно меняются с каждым прохождением игры, как и предметы. Это делает игру уникальной. Да и красивая графика не оставляет быть равнодушным, особенно если её сопровождает таинственная и красивая музыка...Советую просто хоть один раз но пройти её...Довольно интересная история...

Да скачать я не знаю где, так как оф. сайта я не находила и нужен для игры русификатор, но найти ссылку для скачки очень легко, просто введите название...Но не забудьте скачать русификатор, иначе полного кайфа не получите Х)
Если не найдёте ссылки обращайтесь, попробую сама найти Х)

0

2

Играла недавно по совету моего знакомого. Что тут сказать...
Атмосферно, красиво, притягательно. Хорошая графика, плавная анимация.
Ощущение, что ты не играешь, а читаешь историю.
Звук, кстати, удался: любая мелочь (способная издавать звук) его издаёт.
Понравится любителям визуальных новелл.

0

3

Качаю через прогрывающий треки из игры установщик... Балдею... *скисла, выкисла, раскисла* Еси надо - воть, правда регестрация нужна... *делает музон по-громче*

0

4

Taiya
графика обалденная...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC